SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤ2本
塩 下ゆで用
醤油大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2
味醂大さじ2
塩昆布ひとつかみ
とろろするめひとつかみ
おかかひとつかみ
※ゴーヤは普通に下処理
※厚手の鍋に調味料煮立てゴーヤを煮る
※塩昆布とするめもいれて、煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮る
※最後におかかをいれて煮汁を吸わせて出来上がり