SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
挽肉120g
玉ねぎ1個
人参2cmくらい
牛乳200ml
顆粒コンソメ小さじ1
カレー粉小さじ2
塩コショウ
作り方
※玉ねぎ薄切り、一部みじん切り
※人参みじん切り
※挽肉とみじん切り玉ねぎ人参、塩コショウ、小麦粉、カレー粉少し、を牛乳大さじ2くらい入れてねる。
※湯をわかし、肉ダネを丸めて茹でる
※別鍋で玉ねぎ薄切り、人参みじん切りを炒め
しんなりしたら水100mlと顆粒コンソメを入れて煮る
※煮立ったら牛乳をいれる。
※茹でこぼしたミートボールを入れる
※カレー粉を味をみながらいれてなじむまで煮る
※あれば生クリームいれるともっとおいしいです。