• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 162

1週間ぶりの晩酌メニュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にスープの調味料すべて入れて沸騰させる。
2
綺麗に洗ったらホルモン、玉ねぎなど入れる。アクが出たら取り除く。
3
あとはお好みの野菜を入れて(キャベツとニラは必須よ)鷹の爪、ニンニクのスライスをのせて出来上がり。もつ鍋はニンニクのスライスが味の決め手だよ
4
ちなみにうちは、人参、もやしなどいろんなお野菜入れます。玉ねぎを入れることで自然な甘味のスープになります。
みんなの投稿 (1)
待ちに待ったビール🍻

子供たちはふれあい祭りで公民館でカレーを食べてることでしょう。目とはなの先なので安心安心。

私たち夫婦は

もつ鍋
枝豆
のりしおポテト
チョビチキ

でカンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺

明日も長男のお弁当ありますが💦 #おつまみ #お鍋・おでん