• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 1,540

まねっこ‼シフォンでチョコバナナサンド

レシピ
材料・調味料
卵白
M6個分
砂糖
60㌘
卵黄
M5個分
砂糖
60㌘
牛乳
100ml
サラダ油
80ml
薄力粉
120㌘
純ココア
20㌘
ホイップクリーム
適宜
バナナ
適宜
チョコペン
1本
作り方
1
シフォンケーキはオーブン180℃で予熱後40分焼きます
2
よく冷ましたシフォンケーキをカットし、生クリーム、バナナをサンドしチョコをかけて完成‼
みんなの投稿 (1)
今朝のふくらはぎの張りもすっかり治り💦夜勤明けで帰宅した旦那サンもすぐに会議に出掛け…夜ご飯は要らないとの事


心で小さく「やった‼」と喜び🎶

今日は息子二人とも3時くらいに帰宅予定なので

昨夜焼いておいたシフォンケーキでおやつ作りをのんびり楽しみました!


清子さんのまねっこです🎵

シフォンのしっとりフワッとした食感とバナナと生クリームとチョコが絶妙でペロッと食べれちゃいそう(^w^)

このサンドは応用できそうなので、色々なシフォンとフルーツなどでチャレンジしたいと思います🎵

清子さんありがとうございましたm(__)m
#おもてなし #おかし・デザート