• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 1,368

キャラ弁☆潮吹きクジラのおにぎり弁当(初級)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
海苔
適量
スライスチーズ
1枚
爪楊枝
2本
マステ水色
適量
作り方
1
まずはおにぎりを2個作ります。
2
海苔は写真のようにカットします。
3
海苔をおにぎりに乗せます。
4
ひっくり返して海苔に放射線状に切り込みを入れて馴染ませます。
5
細く切った海苔をお腹の部分にくっけます。
6
目はチーズを抜き型かストローで抜いて海苔で目玉を作ります。口は抜き型の大きい丸で抜いて、少しずらしてもう一度抜くとカーブにカットできます。
7
爪楊枝にマスキングテープを貼り付けます。左から順に工程順です。今回はマスキングテープの幅がせまかったので斜めに貼り付けてますが、幅広のマステなら斜めにする必要はありません!
8
クジラの頭にピックをさせば完成です!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!


今日はクジラのおにぎり弁当です!
ポイントはマスキングテープで作った潮吹き部分です(^0^)/


簡単に作れまーす!写真付きレシピで解説します!



#お子様 #キャラ弁