• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 454

5分でキャラ弁☆たまごそぼろでピエロのお弁当(初級)

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗1杯弱
1個
赤ウインナー
1本
人参輪切り
1枚
グリンピース(ミックスベジタブル)
1個
サラスパ
1本
海苔
適量
マヨネーズ(無くても可)
適量
砂糖
小さじ1
作り方
1
赤ウインナーは茹でてからよく冷まします。冷めたら縦半分に切ります。海苔をカットしてくちびるの線をマヨネーズでつけます。残った半分のウインナーは斜めにカットしインゲンと一緒にマヨネーズで和えればおかずが一品できます!
2
人参は輪切りのものを茹でて星の抜き型で抜きます。
3
ごはんを詰めたら先におかずを詰めます。卵は砂糖を少々加えて甘いそぼろです。玉子を乗せる部分にマヨネーズを塗り、玉子をアフロの形に乗せていきます。
4
各パーツはサラスパでご飯に刺して固定します。
5
最後に海苔で目を付けたら完成です!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日はたまごそぼろで簡単にできる「ピエロ」のお弁当です!(^0^)
詰めるだけのお弁当なので時間がない朝にオススメです。



ではレシピです #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (1)