• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 574

キャラ弁☆う器も食べられるソースカツ丼弁当

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
海苔
適量
少々
フライ(冷凍可)
1個
スライスチーズ
1枚
作り方
1
塩を混ぜたごはんをラップで握ります。丼に中のご飯になる部分より器の方の高さを高くしてください。ご飯の上にフライが乗るのでそれを計算してください。
2
器の方は海苔を巻きます。
3
お弁当箱に入れるとこんな感じです。
4
フライはカットしてソースをかけてからご飯の上に乗せます。
5
スライスチーズで作った梅の花を模様にしてもいいですね!
6
チーズとハムで作った箸はおまけです。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日はなんちゃってソースカツ丼のお弁当です。
カツ丼だけど、カツは白身魚のフライを使用してます!


丼っていうか、お椀ぽくなっちゃいましたがカツ丼に見えるかなぁ。



ではレシピです! #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (1)