• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 488

キャラ弁☆海苔切り 妖怪ウォッチよりジバニャン

レシピ
材料・調味料
海苔
適量
デザインナイフ(100円)
カッティングボード(100円)
テープ
マスキングがオススメ!
スライスチーズ
1枚
ハム
1枚
ケチャップ
少々
作り方
1
まずは作りたいイラストを用意します。私はパソコンからプリントアウトすることが多いです。下からカッティングボード=コピー用紙(いらないもの)=海苔=イラストの順に重ねてテープで止めます。すべての用紙がテープで止まるように大きさを変えて重ねてくださいね!あとはデザインナイフで切っていきます。まずは絵の中央部分から!アウトラインは一番最後に切ります。
2
切り終わったらこんな感じです。途中で切れちゃっても丁寧にパーツを残しましょう!あとでくっつくので大丈夫です。目玉など、周りの線との接点がないパーツは失くしやすいので要注意です!
3
切り終わった海苔をチーズに乗せてよく貼り付けます。さっきはバラバラだったパーツも綺麗に並べれば切れちゃってることがわかりません!!
4
チーズを爪楊枝でカットしハムの上に乗せます。
5
さらにハムもお好みでカットしてください。最後にケチャップで赤い部分を塗ったら完成です。ケチャップもお好みなので色は無しでもOK!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)


今週は海苔切り多めで行きますよー!


特に意味はないけど
前回作ったカメラの絵柄に思ったよりも苦戦したから練習しなくちゃってね(^^;)
しばらくやってないと下手になります。

今日もやっぱり苦戦したけど、なんとか完成に至って良かったです! #お子様 #キャラ弁