• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 127

レシピあり☆納豆ネバネバ 茨城の「ねば〜る君」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
醤油を混ぜたご飯をラップで握ります。
2
今回は手を作ったので体を傾けて作りました。
3
目はスライスチースで作ります。抜き型がなければ爪楊枝でカットします。
4
ホッぺのぐるぐるはチェダーチーズを爪楊枝でカットします。
5
口はカニかまを抜いて作ります。2個抜いてハートの形になるように合わせます。ねば〜る君で一番難しいところですが抜き型がなければケチャップで口を書くと簡単です!!
6
頭の部分はシワが寄っている様子を出すために海苔で線を作ります。腹巻きはスライスチーズに海苔で線をつけます。
7
ご飯が冷めたらパーツを並べで完成です!とれやすければ、マヨネーズで接着しましょう。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!

今日は最近話題の「ねば〜る君」を作りました!


今朝、テレビでふなっしーに「パクリ」って言われてたよ〜(^w^)



基本の作り方を写真付きでご紹介します(^0^) #お子様 #キャラ弁