SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モチモチが好きなので、もち米入りで。
3合(米2合+もち米1合)をといで2時間ほど水に浸しておきます。
豆は150グラム(正味)薄い塩水を作って5分くらい茹でてそのまま浸しながら冷ましておく。
圧力鍋に豆を茹でたお湯(豆が完全に浸る分以外のお湯)+水を合わせて3カップ入れ、塩をちょびっと入れ、だし昆布も入れ、水切りした米を入れ3分加圧10分放置し、ざるにあげた茹で豆を軽く混ぜて出来上がり♡