• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 318

根菜たちの味噌カリー炒め

みんなの投稿 (1)
豚ひき肉をノンオイルでフライパンで炒めつつ
挽き肉から脂がでてきたら
生姜&大蒜をくわえて、

同時進行で
耐熱ボウルに大根、里芋、あく抜きした蓮根、玉葱、ブナピー、型抜きした切れ端の人参を入れてレンジでチーン。

挽き肉に火が通ってポロポロなったとこにチンした野菜、
ちょびっと水、お味噌、市販の刻んだカレールウをほんの少し


グツグツして
水気をとばして最後に麺つゆをまわしかけて


おまけで四角豆加えました

んで
魚焼きグリルで焼いた油揚げをトッピング。


副菜さんはあんまり写ってないけど
(アメブロにのせてます)

たくわん&アボカドの和風カプレーゼ風、

水切りヨーグルト&おから、わさびのへんてこサラダ、

豆乳お味噌汁でした。 #ずぼらメシ #カレー