SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
挽き肉から脂がでてきたら
生姜&大蒜をくわえて、
同時進行で
耐熱ボウルに大根、里芋、あく抜きした蓮根、玉葱、ブナピー、型抜きした切れ端の人参を入れてレンジでチーン。
挽き肉に火が通ってポロポロなったとこにチンした野菜、
ちょびっと水、お味噌、市販の刻んだカレールウをほんの少し
グツグツして
水気をとばして最後に麺つゆをまわしかけて
おまけで四角豆加えました
んで
魚焼きグリルで焼いた油揚げをトッピング。
副菜さんはあんまり写ってないけど
(アメブロにのせてます)
たくわん&アボカドの和風カプレーゼ風、
水切りヨーグルト&おから、わさびのへんてこサラダ、
豆乳お味噌汁でした。 #ずぼらメシ #カレー