• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 68

きつね奴(笑)

みんなの投稿 (1)
お夕飯の副菜さんです。

朝から学校行く前に
レンジでお稲荷揚げを作って行ってたので。

お稲荷そば、お稲荷れいしゃぶとかに・・・。と思ったけど
塩漬けしてたお豆腐があったので、
お稲荷揚げに入れて、
キムチ、たくわん、ごまです。

味が足らんなら、麺つゆかけてねー!
って子供に言ったけど
全然大丈夫やったみたいです♪

あ。わさびつけてました(笑)


レンジでお稲荷揚げは
寿司揚げ、水ほんの少し、
麺つゆ、みりんで3分チン、

揚げをひっくり返して軽くチン。

冷まして味を染み込ませます。


#ずぼらメシ #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #豆腐・豆類