• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 128

炊飯器で煮物&和風ツナ玉汁など

みんなの投稿 (1)
前につくった煮物の煮汁を冷凍しちょったやつ、
じゃがいも、田舎蒟蒻、厚揚げ、冷凍保存の青パパイヤ(笑)
冷凍保存の蓮根、朝から炊飯器にぶち込んでいきました。

汁は白菜、もやし、人参の型抜き切れ端、コーン、わかめ、白だしにノンオイルのツナ。

最後にかにかま&卵まぜたやつでかき玉にしました。

あとは、
菜の花、白葱、蒲鉾の柚子ドレ&のり、すりごまでサラダ #あまりものでつくる #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #海藻・こんにゃく