• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 108

かぼちゃパウダーのシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個分
35g
サラダ油
35g
薄力粉
50g
かぼちゃパウダー
10g
卵白
4個分
砂糖
60g
コーンスターチ
5g
みんなの投稿 (1)
黄色好きの母へのバースデーケーキです。

ゴテゴテのホールケーキより、シンプルなケーキが好きな母に、かぼちゃのシフォンケーキはうってつけです。

私としても、ケーキの中で最も作るのが楽しいのがシフォンケーキです。

メレンゲ作りも好きだし、焼いている間の見る見る膨らんでくる瞬間も好きです。

この柔らかさは、最近堅い物をかむのが苦手な母にはとてもよいプレゼントになりました☆ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ