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手料理
  • 2016/09/11
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キュートに完成☆かぼちゃのスコーン

レシピ
材料・調味料
無塩バター(1cm角)
50g
かぼちゃマッシュ
100g
薄力粉
220g
ベーキングパウダー
10g
ひとつまみ
グラニュー糖
10~20g
溶き卵
50g
牛乳or豆乳or生クリーム
40g
薄力粉
打ち粉用
作り方
1
○を直前まで冷やしておく
2
●を合わせておく
3
◎をフープロに入れてガーッと混ぜる
4
○を加えてガーッと混ぜる
5
フープロから中身をボウルに移す
6
●を加えて箸でグルグル混ぜる(まだポロポロの状態)
7
打ち粉をした台に出す(まだポロポロのまま)
8
折り畳んで伸ばすを5~6回繰り返す(その間に生地がまとまってくる)
9
1~1.5cm厚に伸ばし、直径5cmくらいの型で抜くorナイフでカットする
10
予熱200℃のオーブンで10分→180℃に下げて5分焼く(焦げそうならアルミを被せる)
みんなの投稿 (1)
芋・栗・南瓜シーズン到来!!!

待ってました~♪

これからハロウィン~クリスマス~バレンタインと、創作意欲が止まらないですよね~♪

バター風味の甘さ控えめスコーン☆

焼きたて熱々がオススメで~す(^0^) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ