SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
節分の日のお弁当は巻き寿司にしよ~♪
と思って、初挑戦しました。
デコ巻きが初挑戦なのではなく、巻き寿司自体が初挑戦です~(;^_^A
見た目はまぁまぁイイカンジですが、薄焼き卵がイマイチで…。
白だしを入れ過ぎて味が濃い…_| ̄|○
↓
追記:と思ったら、味が馴染んだら
ちょうどよくなってました~☆
φ(._.)メモメモ
【材料】
白い酢飯…120g
桜でんぶ酢飯…80g
薄焼き卵…2枚(10×20cm)
紅生姜…適量
茹でほうれん草…1束
焼き海苔…適量 #おもてなし #ごはん・丼ぶり