• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 2,259

ホットケーキミックスde抹茶の焼きドーナツ(甘納豆入り)

レシピ
材料・調味料
HM
200g
抹茶or純ココア
大2
1個
牛乳
110ml
溶かしバター
大1
砂糖
大3
甘納豆
お好み
作り方
1
【作り方】予熱180℃①液体ものを混ぜる②粉ものを振るい入れる③シリコン型にバターを塗る(分量外)④混ざったら8部目まで型に流す⑤20分焼く⑥粗熱が取れたら型から外す
みんなの投稿 (1)
引き続き~(^0^)

覚書きです!

※なんでこれを作ったのかは前のプレーン投稿をご覧ください

φ(._.)メモメモ

シリコンドーナツ型 12個分

【材料】抹茶生地
HM…200g
抹茶…大2
卵…1個
牛乳…110ml
溶かしバター…大1
砂糖…大3
甘納豆…適量

【材料】ココア生地
HM…200g
純ココア…大2
卵…1個
牛乳…110ml
溶かしバター…大1
砂糖…大3

【作り方】予熱180℃
①液体ものを混ぜる
②粉ものを振るい入れる
③シリコン型にバターを塗る(分量外)
④混ざったら8部目まで型に流す
⑤20分焼く
⑥粗熱が取れたら型から外す #定番 #おかし・デザート