SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
覚書きです!
※なんでこれを作ったのかは前のプレーン投稿をご覧ください
φ(._.)メモメモ
シリコンドーナツ型 12個分
【材料】抹茶生地
HM…200g
抹茶…大2
卵…1個
牛乳…110ml
溶かしバター…大1
砂糖…大3
甘納豆…適量
【材料】ココア生地
HM…200g
純ココア…大2
卵…1個
牛乳…110ml
溶かしバター…大1
砂糖…大3
【作り方】予熱180℃
①液体ものを混ぜる
②粉ものを振るい入れる
③シリコン型にバターを塗る(分量外)
④混ざったら8部目まで型に流す
⑤20分焼く
⑥粗熱が取れたら型から外す #定番 #おかし・デザート