SnapDish
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こちらもまた、 友人宅にお泊まりするための手土産です
つまり、5種類のビスコッティを焼いたわけです(;^_^A
おからパウダーは生より扱い易いですね!!
こちらも自分用を保存容器に入れて鑑賞(笑)
ビンテージメイソンジャーに入れて、可愛く飾ってます♪
ブレンダさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
◎おからパウダー…20g
◎砂糖…20g
◎薄力粉…100g
◎きな粉or 紫芋パウダー…20g
●豆乳…50cc
●メープルシロップ…大2
●卵…1個
【作り方】
①◎を泡立て器でグルグル混ぜる
②●を別で混ぜる
③◎と●を混ぜる(練らない)
④生地を一つにまとめる
⑤厚さ1.5cmまで押し伸ばす
※保存容器に入る形に形成
⑥180℃で20焼く
⑦一旦取出し1cm幅にカット
⑧170℃で片断面10分ずつ焼く #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート