SnapDish
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ダメだ!!
シリコンって、シフォンケーキには向いてない(>_<)
食べたらほぼパウンドケーキでした(T^T)
それはそれで美味しいんだけど、やっぱアルミの型を探して買い直そうっと。
月の兎さん、全然膨らまなくて申し訳ないですが、美味しく頂きました~(^0^)
着色でよりピンクになり、春を感じるレシピですね~☆
φ(._.)メモメモ
【材料】17cm
〇薄力粉…30g
〇コーンスターチ…30g
●サラダ油…20g
●いちご…100g
●ホワイトチョコ…90g
●L卵黄…3個
◎L卵白…3個
◎砂糖…50g
赤の着色料…適宜
【作り方】
①イチゴを潰す
②チョコは溶かす
③◎でしっかりメレンゲを作り冷蔵庫で冷やしておく
④●がマヨネーズ状になるまで混ぜる
⑤〇を●に振るい入れる
⑥メレンゲを3回に分けて混ぜる
⑦160℃で30分焼く #カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート