SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作るの☆2度目☆です。
会社男性用バレンタインギフトの一つです(^^)
金曜日に配るので、貴重な今日のお休み。
朝から夕方まで、バレンタインギフト作りに身を捧げました。
今回は他の2つと色のコントラストを出したくて、粉砂糖をまぶしましたが…。
これは失敗だったかもしれません。
さっき状態を確認したら、粉砂糖が湿気をまとい、ベチャっとしていたんです∑(OωO; )
明日 nori*さんのレシピどおり、純ココアで作り直そうかなぁ。。。
φ(._.)メモメモ
【材料】
さつまいも…200g
板チョコ…1枚
砂糖…大1
ラム酒…小1
純ココアor粉糖or抹茶等…適量
【作り方】
①さつまいもは皮をむき、水にさらす
②レンジでやわらかくする
③材料を全部ミキサーへ
※小さめカップで少しずつ
④15gずつ丸める
⑤ココアをまぶして完成 #おもてなし #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート