• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 218

肉団子と白菜のスープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし油小さじ1を入れ軽く混ぜレンチンする。
2
1の玉ねぎのあら熱がとれたらボールに★を全部入れ粘りが出るまでよく混ぜる。この肉団子は色々使えます♪
3
鍋に水と白菜とお好きな野菜などを入れ煮る。
4
○の調味料を入れ味見したら2を丸め鍋に入れていく。この時、手に油をうすくつけ肉団子をまとめる。
5
アクをとり、仕上げにごま油を入れて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
我が家の大好評 白菜と肉団子のスープ。
寒い夜にいかがですか?
この肉団子はトマト鍋、豆乳鍋など鍋物に入れてもとっても美味しいです!

翌日は春雨やくずきりを入れて食べると2度美味しいです。