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手料理
  • 2016/11/16
  • 25,914

万願寺唐辛子の万能味噌の鶏焼き

レシピ
材料・調味料
万能南蛮味噌
大さじ1~2
鶏ムネ肉
1枚
大さじ2
みりん
大さじ1~2
作り方
1
ムネ肉を6等分にカットして、ラップの上にムネ肉を置き万能南蛮味噌をぬります。1日~2日冷蔵庫で寝かせる。
2
皮を下にして蓋をして焼く。味噌なので弱火で!お肉を返して、酒を入れ蓋をして蒸し焼き。最後にみりんを入れて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
またまたorimamaさんの万願寺唐辛子の万能南蛮味噌を作りました。

野菜専門のお店に(八百屋さんとちょっと違う)まだ万願寺唐辛子売ってたのでまたまた作りました。
そして近所のお友達達にお裾分け。
気に入ってくれたお友達には何度かお裾分け。
それぐらい美味しいのですっかりハマってます♪
辛いのが好きな私ですが、苦手な方もいるので青唐辛子は少な目にしています。みりんが好きなので少し多めにして照りを出したりアレンジさせてもらっています。

鶏肉が1枚余ったのでお弁当用に作ったら美味しかったです!味噌漬けのお肉って美味しいですよね~万能南蛮味噌で作っちゃいました。

たくさん作って小分けにして冷凍。すぐ自然解凍出来ます。
でも新米に万能南蛮味噌が一番美味しいですね!海苔と相性バッチリ。海苔弁も美味しいよ~ぉ