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手料理
  • 2015/01/04
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しぐれ(o^∀^o)みゆきさんの鯛の煮付け

レシピ
材料・調味料
1匹
100cc
醤油
大3
砂糖
大2
みりん
大1
おろし生姜
大1
片栗粉
小1
作り方
1
①沸騰したお湯に魚を投入②再度沸騰したらアクと共にお湯を捨てる③調味料を全部入れて落し蓋をする④20分煮る⑤煮汁が少なくなったら魚だけ取り出し、皿に盛る⑥残りの煮汁に片栗粉を加え手早く混ぜる※水溶き片栗粉でも可⑦トロミが出たら、魚に掛ける
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また×3しぐれ(o^∀^o)みゆきさんのレシピで鯛を煮付けました~♪

うん。安定の旨さ☆

味を染み込ませるために、一晩寝かせて完全に冷ましてから温め直しました♪

しぐれ(o^∀^o)みゆきさん、毎度お世話になりまぁす(^0^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
魚…1匹
酒…100cc
醤油…大3
砂糖…大2
味醂…大1
卸し生姜…2cm
片栗粉…小1

【作り方】
①沸騰したお湯に魚を投入
②再度沸騰したらアクと共にお湯を捨てる
③調味料を全部入れて落し蓋をする
④20分煮る
⑤煮汁が少なくなったら魚だけ取り出し、皿に盛る
⑥残りの煮汁に片栗粉を加え手早く混ぜる
※水溶き片栗粉でも可
⑦トロミが出たら、魚に掛ける #定番 #お魚