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出来立てって本当に美味しい(≧∇≦)
豆腐の全体が汁で浸してしまうとベチャッとして揚げたて感ないので、豆腐の高さ半分くらい浸っていると揚げたてのサクっと感がまた美味しいんです。
サクっ ふわ トロ~とだし汁感がたまりません。
白髪ネギはたっぷりどうぞ!
タレはめんつゆ1に対して水2~3で薄めてね。
豆腐が淡白なので少し濃いめでOK!飲み干さないしね笑っ
めんつゆで楽して揚げ出し豆腐。思ったより簡単に出来ます。
実はこの揚げ出し豆腐、かな~り前に妹に電話で教えてもらい作り始めたのがキッカケ。オリジナルは豆腐が汁に浸る高さと白髪ネギ。これはこだわり。
鰹節より白髪ネギたっぷりが好みです。
面倒なのは水切りだけかな…