• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 592

冷蔵庫にあるものでMizukiさんのミネストローネ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
ウインナー
5本
大豆の水煮
150g
コーン
70g
にんにくチューブ
3cm
炒め油
適量
400cc
コンソメ
小2
トマト缶
400g
ケチャップ
大1
中濃ソース
大1
砂糖
大2
胡椒
適量
作り方
1
☆で●を炒める
2
煮込む
3
塩・胡椒で味を整える
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのミネストローネを作りました。

寒い日にはスープに限りますね(>_<)

急に『スープが食べたい!』と思ったので、それを作るための買い物はしていませんでした。
なので、今あるものでミネストローネ☆

たまたまあった里芋が、イイカンジのとろみをつけてくれたので、冷めにくくポカポカになりました。
Mizukiさんが教えてくださっている材料とは全然違うものが入っていますが、スープはしっかりレシピを見て作りましたよ~♪

Mizukiさん、ありがとうございます(^^) #あまりものでつくる #スープ・汁もの
もぐもぐ! (3)