• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 135

ベーカマ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンを放射状に広げます。
2
カマンベールを乗せて包む。チーズがはみ出てしまう様ならもう一枚ベーコンを追加。
3
スキレットに火をかけて温め、中央にベーカマを置き、回りにキャベツとトマトを並べブラックペッパーをふる。少し火を通したら、ガスコンロのグリルで弱火で焼く。
4
カマンベールが溶けてます♪バケットとどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
話題のベーカマ作りました。
ベーコン+カマンベールチーズの略です。
これだけではハイカロリー!?と思い回りにキャベツとトマトをプラスしてバランスよく仕上げました。

本当はホウレン草を使いたかったのにこの長雨でスーパーのホウレン草と小松菜メッチャ高い!!
高くて買えません(。>д<)