SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
billsのリコッタパンケーキを作ってみました☆
一度行ったことがあるのですが、今住んでいる県にはbillsはありません。
また行きたくても、そう簡単に行ける距離でもなく。。。
もうちょっとフワフワだったかなぁ。
完全再現って難しいですね(;^_^A
リコッタチーズは、水切りヨーグルトで出たホエーで作ったものを使ってます☆
ペコリでは のりPさんがレシピを投稿されていらっしゃいました!!
ご紹介させていただきますね(ゝω・)
のりPさんのパンケーキ、ふんわりしてて本当に美味しそうですよ(☆。☆)
φ(._.)メモメモ
【材料】6~8人分 約15枚
卵白…4個
*卵黄…4個
*牛乳…190cc
*リコッタチーズ…335cc
●小麦粉…250cc
●BP…5cc
塩…ひとつまみ
無塩バター…50g
ハニーコームバターorメイプルシロップ…適量
粉砂糖&メープルシロップ&バナナ…トッピング
【作り方】
①*を優しく混ぜ合わせる
②●を振るいながら加え、さらに混ぜる
※あまり混ぜすぎない
③卵白を泡立てメレンゲを作る
④②にメレンゲを2回に分け優しく切るように混ぜる
⑤フライパンに少量のバターを溶かし、スプーンで生地を落とす
⑥中火で2分、片面が香ばしいキツネ色に焼けたら、裏面も同様に焼く
⑦皿に盛りトッピング切ったバナナ→パンケーキ #カフェメシ #粉もの