• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 344

しゃなママさんの豆乳抹茶プリン

レシピ
材料・調味料
豆乳or牛乳
600cc
粉ゼラチン
15g
大5
抹茶
大1
お湯
大2
砂糖
70g
小豆水煮
200g
作り方
1
*を混ぜてふやかす
2
◎を混ぜて溶く
3
鍋に豆乳の200ccだけを火にかけ、沸騰直前で火を止める
4
砂糖→ゼラ.チン→抹茶→残りの豆乳400cc→小豆缶の順に加え混ぜる
5
型に流し入れる
6
冷蔵庫でしっかり冷やす
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんの豆乳抹茶プリンを作りました。

デッカいボールにたっぷりと♡

写真はお客様のおもてなし!

の、シュミレーションですww

こんな感じで出そうかなぁ~と(〃'▽'〃)

もうちよっと大きめにカットしないとな。

しゃなママさん、いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
豆乳or牛乳…600cc
*粉ゼラチン…15g
*水…大5
◎抹茶…大1
◎お湯…大2
砂糖…70g
小豆水煮…200g

【作り方】
①*を混ぜてふやかす
②◎を混ぜて溶く
③鍋に豆乳の200ccだけを火にかけ、沸騰直前で火を止める
④砂糖→ゼラ.チン→抹茶→残りの豆乳400cc→小豆缶の順に加え混ぜる
⑤型に流し入れる
⑥冷蔵庫でしっかり冷やす #カフェメシ #おかし・デザート