SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デッカいボールにたっぷりと♡
写真はお客様のおもてなし!
の、シュミレーションですww
こんな感じで出そうかなぁ~と(〃'▽'〃)
もうちよっと大きめにカットしないとな。
しゃなママさん、いただきます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
豆乳or牛乳…600cc
*粉ゼラチン…15g
*水…大5
◎抹茶…大1
◎お湯…大2
砂糖…70g
小豆水煮…200g
【作り方】
①*を混ぜてふやかす
②◎を混ぜて溶く
③鍋に豆乳の200ccだけを火にかけ、沸騰直前で火を止める
④砂糖→ゼラ.チン→抹茶→残りの豆乳400cc→小豆缶の順に加え混ぜる
⑤型に流し入れる
⑥冷蔵庫でしっかり冷やす #カフェメシ #おかし・デザート