• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 112

パット・ガイ・ガパオ(ホーリーバジル炒めご飯)

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
130g
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/2個
ホーリーバジル
5枚
唐辛子(プリッキーヌ)
1~2本
おろしにんにく
小1
おろし生姜
小1/2
オイスターソース
大1/2
醤油(シーユーダム)
小1/2
ナンプラー
大1/2
砂糖
小1
鶏がらスープ
25cc
みんなの投稿 (1)
パット・ガイ・ガパオ(鶏挽肉のホーリーバジル炒め)を作ってみました!!

ガパオは大好物です。

以前住んでいた街にはレストラン『モンスーンカフェ』があって、度々無性に食べたくなって、ガパオを食べていたのですが、今住んでいる県にはモンスーンカフェがありません。。。_| ̄|○

で、とうとう自分で作ってしまったわけです。

ただ、卵焼きが大きくってもなりすぎて、写真映りががイマイチ。。。

レシピは、インターネット検索です。
材料だけ、自分のメモのために載せておきます。

※ホーリーバジル→バジルで代用
※プリッキーヌデン→輪切り唐辛子で代用
※シーユーダム…醤油で代用 #世界の料理 #ごはん・丼ぶり