• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 239

プチ玉ねぎの肉巻きポトフ

レシピ
作り方
1
プチ玉ねぎに豚バラをしっかり巻き付ける。巻き終えた所にパスタをさすと崩れません。爪楊枝でもOK
2
1を鍋に入れ沸騰したら丁寧にアクを取る。
3
皮剥きしたジャガイモとキャベツを入れる。キャベツは,大胆に1個を 1/4にカットして芯を取らずに鍋に入れる。★の調味料を入れて煮る。
4
鍋でコトコト煮るとジャガイモが煮崩れするので、私はサーモスの保温鍋を使います。時間はかかるけど、ガス代節約出来ます!炊飯器を使っても大丈夫です。
みんなの投稿 (1)
冷たい飲み物や食べ物で、冷えた内臓を少し温めるポトフはいかがですか。
冷房はつけないとね…(^ー^)

コンソメで煮るお野菜は甘いですね~
ジャガイモにはバターを付けて食べてね♪

私のお友達、サーモスの保温鍋♪
煮込み料理はほぼこれを使います。
ガス代節約!
時間はかかるけど昼に煮込めば夕方には味シミシミで美味しく出来ます!

時短したい時は炊飯器を使いますが、大鍋で沢山作りたい私は保温鍋の一番大きいサイズで煮込みます。