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手料理
  • 2016/06/29
  • 217

サーモンのミックスパン粉焼き

レシピ
材料・調味料
サーモン
2切れ
1個
小麦粉
少々
パン粉
大さじ4
ニンニクみじん切り
1かけ
粉チーズ
大さじ2
スイートバジル(乾燥バジル)
6枚
ブラックペッパー
少々
作り方
1
付け合わせの野菜の準備ベジッティを使ってキュウリをカットしました。クルクル~
2
★の材料を混ぜるスイートバジルとニンニクはみじん切りブラックペッパーをお好みで入れる
3
溶き卵を用意
4
サーモンに塩コショウをし小麦粉をふる
5
溶き卵をつけパン粉をまぶす。手でしっかりと押さえる。
6
オマケお弁当用に…皆さんはスルーして下さい。豚ロース薄切りに玉ねぎ、とろけないチーズ、プチトマト、パプリカをクルクル巻く。左右開いていると具材が出てしまうのでもう一枚の肉で左右包む様に巻く。
7
多めの油で焼く
8
巻き終えて衣をつけたお肉も焼く。ここもスルーしてね。
9
味見のお肉をパッカーン切って野菜も添えてブラックペッパーをパラリふる。
10
スイートバジル育てているので毎日使ってます。毎朝、かわいい~《*≧∀≦》って言いながら水やりしてます。
みんなの投稿 (1)
今日の晩ごはんです。
ミックスパン粉で味がしっかりしているので
ソースなしで美味しいです。
スイートバジルをみじん切りにしましたが普段は乾燥パセリを使っています。
今、育てているスイートバジルがあるので使いました。
ソースがお好きな方はちょい足しして下さい。

オマケのロース薄切りの野菜チーズ巻きはお弁当用に…
野菜は冷蔵庫にある物でOKですが、トマトとチーズは必須です。
冷めても美味しいです。

肉巻きはちょっと面倒だけどサーモンだけだと簡単に作れます。

ミックスパン粉色々使えます♪
次回カツレツ作りますね~(^ー^)