SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から大雨…
しかも、さっき書き込んだ記事が『投稿できないコードが含まれています』とか出て保存も出来ないの(つд`)
文章を切り取りして、投稿をやり直しして貼り付けようとしたら文章消えてるし(;´Д`)
ってことで、改めて…
ずっと湯種というものに興味はあったものの、どうやって作るか、どんな感じのパンになるのか知らなくてね(^◇^;)
ネットで調べようかなぁって思っていたら、先日マリンさんが湯種ロールを焼いていたの♪
丁寧に湯種の作り方も載せてくださっていたので初挑戦してみました☆
昨日の夜、湯種を作って一晩冷蔵庫でお休みさせてから、パン生地に混ぜてこねました!
成形中の生地がなんだかいつもと違うの☆
ふわふわなんだけど弾力があって扱いやすい♪
焼き上がりすぐ、我慢できずにお味見☆
甘くいい香りですごくもっちりしていて美味しいです(//∇//)
マリンさん!湯種はまりそう♪
素敵なレシピをありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ
※赤サフ使用
粉:ゆめちから(湯種の粉もゆめちから) #見習い #パン・ピザ