• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 156

ミニトマトのピクルス

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
20個
米酢
200cc
400cc
三温糖
40g
大さじ1
黒胡椒ホール
20粒
ローリエ
1枚
とうがらし
2本
作り方
1
ミニトマトを湯剥きする。ミニトマトは冷蔵庫からだしてすぐに使う。へたを取って、先端にほんの少し十字字に切り込みをいれておく。熱湯に5秒浸けて、すぐに冷水に落とす
2
レシピの材料をすべて入れて、ピクルス液を作る。
3
タッパーに入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。私は、真空調理器を使って、浸けるので冷蔵庫で1時間で出来上がります。
4
キンキンに冷やした白ワインと一緒にいただきます~
みんなの投稿 (1)
この季節、ミニトマトがおいしいので毎年ミニトマトのピクルス作ります。
つるんとしていて、さっぱりなので、食欲のない夏場でもいくつでも食べれます~
白ワインにぴったり~🎵
もぐもぐ! (2)