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手料理
  • 2015/01/16
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イングリッシュマフィン☆

みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
今日のパン焼けました(o´∀`)b
今日は2回パン生地仕込んだの!

一昨日?nikkoさんのイングリッシュマフィンを見て、無性に食べたくて~
作ろうと思った時にキッチンスケール壊れて撃沈(つд`)

今日やっと作れました(〃'▽'〃)

コーングリッツまぶして、ザクザクよ☆
明日はどうやって食べようかなぁ~

※赤サフ使用
粉:ミナミノカオリ

・強力粉     200g
・砂糖      20g
・塩       5g
・ドライイースト    3g 
・牛乳      140g
・バター     10g
・コーングリッツ 適量

1次発酵終了後、生地を7等分し、ベンチタイム10分。
丸め直し、霧吹きして生地全体を濡らしたら、コーングリッツを均等ににまぶし、セルクルの中におさめる☆
上にクッキングシートと天板を乗せて2次発酵。
室温(冬場)40~50分。
180℃に予熱したオーブンで天板を乗せた状態で入れ、15分焼成☆ #定番 #パン・ピザ