SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のパン焼けました(o´∀`)b
今日は2回パン生地仕込んだの!
一昨日?nikkoさんのイングリッシュマフィンを見て、無性に食べたくて~
作ろうと思った時にキッチンスケール壊れて撃沈(つд`)
今日やっと作れました(〃'▽'〃)
コーングリッツまぶして、ザクザクよ☆
明日はどうやって食べようかなぁ~
※赤サフ使用
粉:ミナミノカオリ
・強力粉 200g
・砂糖 20g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・牛乳 140g
・バター 10g
・コーングリッツ 適量
1次発酵終了後、生地を7等分し、ベンチタイム10分。
丸め直し、霧吹きして生地全体を濡らしたら、コーングリッツを均等ににまぶし、セルクルの中におさめる☆
上にクッキングシートと天板を乗せて2次発酵。
室温(冬場)40~50分。
180℃に予熱したオーブンで天板を乗せた状態で入れ、15分焼成☆ #定番 #パン・ピザ