• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 110

紅茶とリンゴのケーキ☆

みんなの投稿 (1)
先日、マルグリッド型を購入しました☆
どんなケーキ焼こうかまよったのですが、リンゴの甘煮を使いたくって(先日パンに入れ忘れて冷蔵庫に入れられてたものです…)リンゴに合う紅茶を生地に加えてみました(∩´∀`∩)

※アルミフリーベーキングパウダー使用
粉:スーパーバイオレット

レシピは先日のアーミーパウンドに記載したプレーン生地に紅茶のティーパック3袋分を加えました!
生地を半分入れて、リンゴの甘煮をならべてまた生地をいれました(o´∀`)b

紅茶大好き、リンゴ大好きな息子たち。
すっごい勢いで食べてます(笑)
かわいく焼いたんだから、優雅に食べて…って、無理な話か(*´Д`*)

このマーガレット型ってね、花びら2つ分でカットするとハート♡になるの( ´艸`)
あぁ、息子たちにはこのキュンキュンが伝わらない(つд`)
娘が欲しいわ(´-ω-`) #お子様 #おかし・デザート