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久々にダッチブレッド!
チーズのパンが食べたかったんです( ´艸`)
ちょうど焼けた直後に帰宅した次男と、アツアツをお味見(≧∇≦)b
皮パリパリ、チーズとろとろでウマーイ(//∇//)
クリームチーズとチェダーチーズ、ベーコンを包みました☆
※赤サフ使用
粉:リスドォル
材料(覚え書き)
・リスドォル 250㌘
・ドライイースト 4㌘
・塩 5㌘
・砂糖 10㌘
・バター 20㌘
・水 150ml
(上掛け生地)
・上新粉 50㌘
・薄力粉 5㌘
・砂糖 1.5㌘
・塩 1.5㌘
・水 65ml
・ドライイースト 2㌘
・溶かしバター 5㌘
↑上掛け生地は全部使うと多すぎな気がします。
ぷくぷく発酵してきたら(常温30分くらい)ハケでしっかり混ぜてトロッとさせて均等に薄めに塗る。
しっかり霧吹きして、220℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成ヾ(o´∀`o)ノ
#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ