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手料理
  • 2014/07/11
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ダッチブレッド☆

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今日のパン焼けました☆
久々にダッチブレッド!
チーズのパンが食べたかったんです( ´艸`)
ちょうど焼けた直後に帰宅した次男と、アツアツをお味見(≧∇≦)b
皮パリパリ、チーズとろとろでウマーイ(//∇//)
クリームチーズとチェダーチーズ、ベーコンを包みました☆
※赤サフ使用
粉:リスドォル

材料(覚え書き)
・リスドォル   250㌘
・ドライイースト  4㌘
・塩        5㌘
・砂糖       10㌘
・バター      20㌘
・水       150ml

(上掛け生地)
・上新粉      50㌘
・薄力粉      5㌘
・砂糖      1.5㌘
・塩       1.5㌘
・水       65ml
・ドライイースト  2㌘ 
・溶かしバター   5㌘
↑上掛け生地は全部使うと多すぎな気がします。
ぷくぷく発酵してきたら(常温30分くらい)ハケでしっかり混ぜてトロッとさせて均等に薄めに塗る。

しっかり霧吹きして、220℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成ヾ(o´∀`o)ノ
#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ