• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 136

白黒チョコのちぎりパン☆

みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました☆
酵母シフォンで撃沈(´-ω-`)する前にパン生地を仕込んでいたので、なんとか気力を振り絞り焼きました。
かわいく焼けたのでちょっと浮上(*´ω`*)
白い生地には普通のチョコチップを、黒い生地にはホワイトチョコチップを包みました☆
※赤サフ使用
粉:スーパーカメリア
20㌢スクエア型1個分+8×22㌢パウンド型1個分
【白生地(7等分)】※単位㌘
・強力粉  150
・イースト 2
・砂糖   15
・塩    2
・牛乳   105
・バター  15
・チョコチップ  適量
【黒生地(7等分)】 
・強力粉  150 
・ブラックココア 3 
・イースト 2 
・砂糖   15 
・塩    2
・牛乳   105 
・バター  15
・ホワイトチョコチップ適量
    
予熱あり、180℃20分焼成☆ #お子様 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ