SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も、いい天気(≧∇≦)b
1日元気に頑張りましょう♪
夕べの夜勤弁当☆
・白ご飯(のりたま)
・ハンバーグ
・ちくわの磯辺揚げ
・タケノコの土佐煮
我が家のハンバーグは牛肉と豚肉をフードプロセッサーで自分で挽きます☆
市販の挽き肉は特売で買うと油が多くてハンバーグにすると焼縮みがひどいんですよね(*´Д`*)
同じ特売で買うなら、自分で挽いた方が断然美味しいです☆
牛肉60%豚肉40%←どちらも小間切れ肉使用( ´艸`)
おから、卵、塩こうじ、ナツメグ、マヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎなど一緒に混ぜています☆
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お弁当