• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 86

青梅酵母で塩バターパン☆

みんなの投稿 (1)
いま、地元で人気のパンがあるんです。
元は八幡浜市にあるパン屋さんなんだけど、最近お隣の町に新店舗ができたの。
まだ、そのパンは食べたことがないんだけど、昨日テレビで紹介されてて、見よう見まねで作ってみました(笑)
※青梅酵母元種使用
粉:メゾンカイザートラディショナル

生地は少しだけバターを加えたソフトフランス生地☆
細く切ったバターを真ん中に巻き込んで、表面に軽く塩をふって焼きました(≧∀≦)

近々、本物食べに行かなきゃ(^◇^;) #見習い #パン・ピザ