• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 142

おからで美味しい。もちもちなハムチーズネギパン♡ワンボールで

レシピ
材料・調味料
おから(炒って水分をとばしてね)
1カップ
HM
100g
白玉粉
50cc
牛乳か豆乳
50cc〜調整してね
ネギ
カップ50cc分くらい
チーズ(とろけるタイプの細かいチーズ)
ひとにぎりバサっと♪
ハム
3枚〜細かくして
マジックソルト
適量
作り方
1
粉類をボールにいれすべてホイッパーでくるくる混ぜる
2
☆をボールに追加し、手でコネコネして なじんてひとまとめにしたら(牛乳 豆乳は少しずついれて柔らかさ調整してね)8等分に分ける
3
生地を丸め、180度〜200度のオーブンで13〜15分焼いたらできあがり
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*☻-☻*)☆

ひとつ前のおからショコラパウンドに沢山のクリップをありがとうございます♡

こども達も大好きで ヘルシーが私も嬉しい!もちもちなハムチーズとネギのパンです。

ぜひお試しください(*^^*)
ワンボールで簡単。

調味料はマジックソルト♪良い味がでます♪
ワインのおつまみにも最高です♡
あっと言う間に完売! #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ