• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 63

ゴーヤの肉詰め 甘辛だれ~しらす丼など…

みんなの投稿 (1)
昨日は実家に泊まりました♪

夕飯は久しぶりに
母と作りましたо(ж>▽<)y ☆

地元の釜揚げしらすと
やはり地元の養鶏場で採れた新鮮な温泉卵で
しらす丼にしました♪
ふっくら しらすと トローリ甘い黄身が最高です(*^^*)

父が畑の友達から貰った茄子は
レンチンして薬味をタップリのせて食べました!

同じく 畑で取れたゴーヤで肉詰め(*^▽^*)
挽き肉を詰めたゴーヤをラップに包んでレンチン。
カットして胡麻油で焼いて 甘辛だれを絡めて出来上がり。

地元の味を堪能しました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい