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手料理
  • 2014/05/27
  • 40

1234!今日の酵母パン~黒ごまとカマンベールのハース♪

みんなの投稿 (1)
今日の酵母パン
1234投稿目だょん(笑)

昨日焼きました。
黒ごまとカマンベールチーズのフンワリしたハースクッペです♪

見た目ハードに見えますが
黒ごまの甘みが確り感じられる
しっとりしたソフトパンです(*^^*)

ぜひ焼いてみて欲しいなぁ☆-( ^-゚)v

☆今日の配合☆ベーカーズ%
準強力粉 リスドォル 50%
強力粉 はるゆたかブレンド 50%
酵母種 20%

水 60%
オリーブオイル 8%

砂糖 10%
スキムミルク 6%
塩 2%

黒ごま 8%

カマンベールチーズ 20%


今回 粉 250㌘で2分割です♪

1 生地がまとまってきたら黒ごまを加えて
捏ねあげる。

2 室温で2時間くらぃ生地が緩んできたら
一次発酵 野菜室で12時間以上
室温で1時間 空気抜きしてから 2分割 ベンチ20分

3 成形 生地を楕円に伸ばし細かくカットしたカマンベールチーズを間隔をおいて並べて手前から
生地の表面を張らすように巻いて ナマコ形に成形する。

4 二次発酵 1時間くらぃ
粉をふってクープを入れたらオリーブオイルをクープに少し塗っておく。

5 焼成 予熱 210℃ 釜入れ
190℃にして20分焼く。









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