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塩酒粕
塩酒粕でローストポーク
塩酒粕でネギ油発酵だれ
レンコンと長芋の発酵ポタージュ
発酵りんごのキャラメリゼ
黒ごまあん
酒粕酵母の蒸しパン
赤磐雄町という酒粕
岡山の酒蔵さんで、幻の米🌾雄町を復活させて作ったものらしいです。
新しいこともあるかもですが、今まで食べた酒粕の中で一番クセが少なく食べやすいかも😊
これなら娘も大丈夫かも🦆
美味しい酒粕でした。
ローストポークも酒粕効果でジューシーヤワヤワ🐷
ネギ油発酵だれもポタージュも美味しかった♡
発酵に使ったりんごも立派なデザート🍎✨
いつも、実は食べて皮と芯で起こしてるけど、こんな方法もありですね✨
勉強になりました
塩酒粕
作って直ぐに使えるそう。
1年熟成もOK🙆♀️
これからどんな風に熟成していくか楽しみです♪
セッティングや盛り付けも素敵で、とっても勉強になりました😊
先生が、即席でチャチャっとやっちゃうところが、また素晴らしい👏✨👏✨👏✨👏
誘ってくださった友人に感謝🙏
#料理教室#発酵料理教室#酒粕#塩酒粕
酒粕も色々、たしかに🤔
長いこと、お教室関係行ってないな〜、なんだか寂しい😂
ほんと!
まだまだ知らない発酵調味料たくさんあるね✨
私は、発酵ものでちょいちょい声がかかるわ〜
そんなに発酵臭あるのかな?😂
わー!面白そう❣️
いろんな発酵食品があるのねぇ✨
楽しかったです☺️
酒粕使ったのは初めてでした。酒粕もいろいろ使えそうですよね✨
できたのを手にスリスリしたら、めっちゃしっとりしましたよ🙌😆
前に小豆島の小さな酒蔵がやってる小さなパン屋さんで、酒粕コッペパンなるパンを買ってたいそう美味しかったのですが、あれはひょっとして、酒粕か麹で発酵させてたのでしょうか⁉️
酒蔵さんのパン屋さんなんて🍶
きっとそうかもですね!
酒粕酵母も優秀です💪✨
美味しそう😍
酒粕酵母なんですね!すごいなぁ〜。
ありがとうございました😊