• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/01/16
  • 955

塩酒粕ローストポーク🐷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
次女にお持たせ用にコンフィにしようと思っていたヒレ肉🐷
塩酒粕でローストポークにしてみました。

お肉ヤワヤワ♪
習った時より塩味が強く感じたのは、お肉が小さめだったからかな?🧐

次女に、酒粕どうかな?と思ったけど、美味しい頂きました🙆‍♀️

次回は、塩酒粕を拭って焼こう🔥

#塩酒粕#ローストポーク#ヒレ肉
切ったらきれいな色が見えるやつかな〜🐷 ヤワヤワなのが嬉しいわね、私のお腹位かしら😂
昨日のyuccaさんの投稿を見てから、酒粕好き人間なので塩酒粕がめちゃくちゃ気になってます!

えっ?そんなにお肉が柔らかくなるとは👍
と、お腹を触って確認するワタシ🤣

仕上がり、綺麗〜〜🐷
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

教室では、ビックサイな腕肉だったから、小ぶりなヒレ肉だとどうなるかなぁと思って、焼き時間短めにしたけど、願わくばもうちょいお焦げが欲しかった😅

ヤワヤワ♪は、ヒレ肉は脂身少ないからちょいヤワぐらいかな😅
ウデ肉は、なかなかの親近感だったわ🐷プヨプヨ😂
yucca@ から あい
あいさん😃おはようございます〜

塩酒粕、酒粕好きには、もってこいの調味料ですよね🍶
私は、酒粕のものによっては粕汁とか温かい系はあまり得意じゃなくて😅

今回どうかな?と思ったけど、この酒粕がフレッシュだったからか、美味しかったです🙆‍♀️

教室では、脂身ありのウデ肉だったからめちゃヤワヤワ♪でジューシーでしたよ🐷親近感

ヒレ肉も、それなりに😆
もぐもぐ! (88)
リスナップ (16)