• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 53

シットリだけどフンワリ軽ぃ米油のシフォンケーキ♪

みんなの投稿 (1)
昨夜 久しぶりにプレーンなシフォンケーキを焼きました。
娘チャンのリクです♪

ォィルにゎ米油を使ぃました(・ω・)b

我が家でゎ長年 料理にも米油を
使用してぃるのですが 癖がなく
軽ぃ油なので 揚げ物にしても
胃もたれなどなぃですょ(笑)

シフォンケーキに使っても
とても軽ぃ仕上がりになるので
ぜひ 米油 ぉすすめです♪


☆今日の分量 17㌢型

卵白 4個
砂糖 60㌘ 甘さ控えめです♪


卵黄 4個
牛乳 70cc
米油 60cc
薄力粉 70㌘
ベーキングパゥダ- 小1
バニラォィル 適量 ぁれば入れてね~



#定番 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート