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ちゃんちーチャンのりんごのヘルシーベィクドチーズ風
今回も昨日のチーズcakeに引続き
ヨーグルトにスキムミルクを混ぜ混ぜして
なんちゃってクリームチーズで作ってみました!
ぁぃかゎらず ぅんまぃぜо(ж>▽<)y ☆
材料と作り方 《覚書き》
バター 大1
グラニュー糖 18㌘
林檎 1個 (皮つきまま賽の目に切てぉく)
シナモン 小 1/2
1 フライパンにバターとグラニュー糖を入れて
フツフツしてきたら林檎をしっとりするまで中火でいためシナモンを最後に加える。
ビスケット適量 (袋に入れて麺棒などで細かく潰す)
牛乳 大 3
サラダ油を大 1 を袋に入れてビスケットが
しっとりするまで混ぜる!
2 18㎝型にビスケットのボトムをしっかりひく
コップの底を使ぃ圧縮します
全卵 2個
砂糖 大 3
水切りヨーグルト 150㌘
スキムミルク 50㌘
薄力粉 大2
生クリーム 200cc
レモン汁 大1
3 ボゥルに全卵から順番にょく混ぜながら入れてぃく。
4 1のリンゴも加えてヘラで混ぜ合わせてから
2の型に流し込み 少し上からトントンと落として
空気を抜いたら 180℃で50分焼く♪
冷蔵庫で
よく冷やしてから型抜きしてね!
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート