• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 66

シーフードミルクカレースープの蓮根ハンバーグ添ぇ♪

みんなの投稿 (1)
口内炎ができてて 話すのもツライのに…
なぜなん?

テーブルロール焼ぃたから
つけパンしたぃ~と思ぃ
カレースープなんて作ってしまった!

今夜ゎ娘チャンが夜勤でいなぃ(*^.^*)
だから彼女が嫌ぃなシーフードカレーにしたの(笑)

でも 辛ぃの苦手なので
シーフードミルクカレースープ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

鉄腕DASHでゃってた蓮根ハンバーグを添ぇてね♪
これ すごくぉぃしぃょ~
まーじで モチモチで甘ぃの~(*´∀`)


☆蓮根ハンバーグの作り方☆

1 蓮根の皮をむきます。

2 すりおろします!

3 フラィパンに油をひいて すりおろした蓮根を
スプーンで広げて 両面焼きます。

4 ぉ好きな味付けで食べてみて。
ぅんまぃからっ(笑)



#カフェメシ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #カレー