• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 81

ほっこり生姜の炊き込みご飯と生姜の蜂蜜づけでポカポカ♪

みんなの投稿 (1)
こんばんゎ~♪
今日ゎ急に冷え込んだからか
寒気がして ぁぃかゎらずの頭痛でィヤになっちゃぅ。

そんな日ゎカラダを温める作用のぁる生姜を
たっぷり使って炊き込みご飯にしました。

米 2合
生姜 ぉ好きな量で…
油揚げ 1枚
干し椎茸 2枚
人参 小 1本
ゴボウ 適量
鶏ガラスープの素 小 2
酒 大 2
塩 適量
醤油 大 1

具を全部千切りにして 調味料と
干し椎茸の戻し汁で炊飯するだけ。


☆生姜の蜂蜜づけ

薄切り生姜を蜂蜜につけて冷蔵庫に保存してぉくと
生姜の水分がでてくるので カップに入れて
お湯でうめて飲みます!

カラダがポカポカします(*^▽^*)
#定番 #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり