SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日ゎ急に冷え込んだからか
寒気がして ぁぃかゎらずの頭痛でィヤになっちゃぅ。
そんな日ゎカラダを温める作用のぁる生姜を
たっぷり使って炊き込みご飯にしました。
米 2合
生姜 ぉ好きな量で…
油揚げ 1枚
干し椎茸 2枚
人参 小 1本
ゴボウ 適量
鶏ガラスープの素 小 2
酒 大 2
塩 適量
醤油 大 1
具を全部千切りにして 調味料と
干し椎茸の戻し汁で炊飯するだけ。
☆生姜の蜂蜜づけ
薄切り生姜を蜂蜜につけて冷蔵庫に保存してぉくと
生姜の水分がでてくるので カップに入れて
お湯でうめて飲みます!
カラダがポカポカします(*^▽^*)
#定番 #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり