• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 114

チキンピラフとミルクシチューでリメィクドリァ♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夕食のぁまり
ィタリァンチキンピラフ&ほっこりミルクシチューに
チーズと温玉 パプリカ プチトマトで
cakeみたぃなリメィクドリァを作りました。


☆ィタリァンチキンピラフのレシピ☆
炊飯器で炊くだけ簡単でぉぃしぃですょ♪

米 2合 といで分量の水を入れてぉく。

コンソメ顆粒 小1
キューピーパスタソース (ガーリック&赤とぅがらし味) 大4
鶏肉 なんでもOK 100㌘ 1.5㎝角切り
赤パプリカ 適量 細かく切る
ィンゲン 適量 細かく切る

材料を全て炊飯器に入れて炊くだけょ~♪


☆ほっこりミルクシチューのレシピ☆
ルーを使わなぃ時短で優しぃ味のミルクシチューです

じゃがいも 大2 一口大に切ってぉく
人参 1本 乱切り
玉ねぎ 中 1 薄切り
ベーコン 4~5枚 細切り

コンソメキューブ 1個
薄力粉 大 1 と 1/2
バター 20㌘
塩 適量
牛乳 300cc


1 じゃがいもと人参 ベーコン コンソメキューブを鍋で材料が
被るくらぃの水を入れ柔らかくなるまで煮る

2 フライパンに油をひいて 玉ねぎをしなっとするまで炒め 強めに塩を振る

弱火にしてバターを加えて溶けたら
薄力粉を茶漉しでふるいながらダマにならなぃょぅに混ぜて炒める
(フライパンの底にこびりつきやすぃのでヘラなどで
ょく混ぜてくださぃね。)

3 2に1の煮汁をオタマに2杯入れて伸ばしなじんだら
1の鍋に全て入れて混ぜ ひと煮立ちさせ牛乳を加える
味をみて塩で調整して 少し煮込んで出来上がり。




#リメイク #シチューをリメイクした一品!ネタ #乳製品