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手料理
  • 2013/10/07
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梨クン酵母でチーズフランス焼けたょ~♪

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今日ゎ梨クンの天然酵母で
はじめてのチーズフランスを焼ぃてみました!

酵母も安定してぃて ぉぃしく焼けたょ~
クープゎ全くダメダメだけどね(笑)
風味もぃぃし 外ゎパリパリ 中ゎモチモチ
ぃぃ感じです(b^-゜)

今日も低温発酵で室温2~3時間 放置してぉぃて
発酵が進んできたら
冷蔵庫の野菜室で 半日でもぃぃ生地できました。

二次発酵ゎ短め 室温で1時間ちょっとで大丈夫でした!

このレシピ ァタシにゎ合ってるみたぃなので
ハードパンゎこれで焼ぃてぃこぅかな(b^-゜)

今日の配合

強力粉 240㌘
薄力粉 60㌘ (強力粉:薄力粉=8:2)

元種 粉の30㌫
水 粉の55㌫ (㌘単位です♪)
塩 粉の2㌫

6Pチーズ 4個

一次発酵 室温 3時間 野菜室 12時間 常温 1時間
ベンチ 20分
二次発酵 室温 1時間15分

250℃ 10分 210℃ 15分 #見習い #パン・ピザ